Ingredienti Alimentari

 

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INGREDIENTI ALIMENTARI Vol. 17 - MAGGIO/GIUGNO 2018

 


5 - Unplugged

 

6 - Legislazione commentata
Le sanzioni per la violazione dellenorme di etichettatura e informazioni del consumatore (DL 231/2018) (A. Ambanelli)

 

10 - Food safety
Il sistema di ritiro/richiamo degli alimenti. Parte I (G. Liuzzo)

 

14 - Food design
L’evoluzione del Cooking Show come strumento di “experience” (P. Barichella)

 

16 - Tecniche culinarie
Elemento essenziale: l’acqua (M. Di Lorenzi)

 

20 - Marketing e tendenze
Nuovi prodotti nel mondo

 

24 - Fiere
ProSweets, ingredienti per dolci a Colonia: Dolci con colori naturali e brillanti - Biscotti per gelato e granelle anche senza glutine - Ripieni e semilavorati di frutta - Chewing gum più versatili - Guida per l’industria europea
Anuga FoodTec, novità dal salone: Pasta acida per lievitazione naturale - R&D in outsourcing per profili aromatici ottimizzati - Profili aromatici concentrati di latte e formaggi - Questione di gusto - Un’alternativa ai fosfati - Ingredienti naturali - Sapore di affumicato

 

32 - Prodotti servizi
Proposte per il settore dairy & dessert - Health: le tendenze alimentari per il 2018 - Sostituzione del latte scremato nel gelato - Per la gestione del peso - Lecitine: emulsionanti naturali con proprietà nutraceutiche - 7 ragioni per utilizzare i concentrati vegetali coloranti - Soluzioni funzionali a base di estratti vegetali - Fibre e benessere Gomma Karaya per l’industria alimentare

 

38 - Produzione laboratorio
La macinazione alimentare: un know how consolidato - Una pelle ecologica dalle bucce della mela

 

40 - Ricerca applicata
Cellule vegetali come alimenti - Un enzima per ridurre la formazione dell’acrilamide - Effetti dell’aggiunta di proteine del siero della soia sulle proprietà reologiche del pane - Olio di origano per ridurre l’avvelenamento da alimenti contaminati - Pane ricco in fibre da pasta acida di orzo svestito - Pane senza glutine con farina e gel di riso - Tostatura delle fave di cacao e benefici del cioccolato

 

46 - Mercati consumi
Uno sguardo sugli addensanti alimentari - Il mercato degli oli e dei grassi - Previsioni di crescita per gli ingredienti nutraceutici - Ingredienti “double face”: dalla cucina alla bellezza - Il benessere dell’intestino è un tema prioritario

 

54 - Leggi
Approvato come nuovo alimento l’estratto di tre radici di erbe - Florotannini da alga commestibile autorizzati come nuovo alimento - Esteso l’utilizzo dell’estratto ricco in tassifolina - Autorizzato l’uso dell’L-ergotioneina in alcuni alimenti - Procedura per la determinazione dello status di nuovo alimento

 

66 - Notizie dal mondo
Sicurezza delle catechine del tè verde - La tassazione dei junk food spinge gli inglesi a un’alimentazione più salutistica - Emerge ottimismo dal Biofach di Norimberga - Baby boomer e millenial guidano il futuro dell’industria nutraceutica - Vetrina per il food & beverage nel mercato del Sud-Est asiatico - Iba, roccaforte dell’industria della panificazione - Primo summit sulla nutrizione personalizzata - Calendario

 

72 - Indirizzi aziende

Meno grassi o meno carboidrati: qual è la dieta più giusta?
La giusta quantità di vitamina D allunga la vita
Effetti dell’aggiunta di proteine del siero e della soia sulle proprietà reologiche del pane
Chi non sente freddo mangia di più

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