Ingredienti Alimentari

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FiE2017

 


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INGREDIENTI ALIMENTARI Vol. 17 - GENNAIO/FEBBRAIO 2018


5 - Unplugged

 

6 - Legislazione commentata
Ancora sulla sede dello stabilimento (A. Ambanelli)

 

10 - Food safety
Misurare la sicurezza alimentare (G. Liuzzo)

 

14 - Food design
L’“experience”, questa sconosciuta (P. Barichella)

 

16 - Tecniche culinarie
“Gluten” e “lactose-free” in pasticceria (M. Di Lorenzi)

 

20 - Marketing e tendenze
Nuovi prodotti nel mondo

 

24 - Fiere
Fi Europe, parte I: Innovazioni e barometro per le tendenze dell’industria alimentare - Frutta a bassa attività dell’acqua per dolci - Farine di cereali e legumi senza glutine, allergeni e OGM - Purea di aglio - Semilavorati vegetali - Cereali e semilavorati per l’industria - Soluzioni stabilizzanti e gelificanti - Ingredienti coloranti - Derivati del riso - Ingredienti a base di frutta e ortaggi - Combinazioni di sapori da tutto il mondo - Ingredienti innovativi a base d’avena - Puree di mela e pera confezionate in asettico - Soluzioni vegetariane a elevato contenuto proteico - Nuove referenze di vanillina naturale e aumento della capacità produttiva - Carbonato di calcio di elevata purezza - Soluzioni per sostituire uova e latte - Sali a ridotto contenuto di sodio - Proteine per diverse applicazioni - Ingredienti e aromi - Riduzione del sodio e colori stabili - Premio FIE per la sostenibilità - Nuovi standard di qualità per gli oli e snack di frutta e ortaggi - Nutrizione specifica per anziani e sportive

 

40 - Prodotti e servizi
Soluzioni per la produzione di gelato e sorbetto vegani e “sugar free” – Tradizione e  qualità garantite - Competenza e personalizzazione degli aromi – Ingredienti naturali e privi di allergeni derivati dai piselli - Felix Grande Gemma Nero: riso del benessere ad azione antiossidante - Nuova partnership per Frigerio - Integratori probiotici stabili ed efficienti - Innamorati e sani con i pistacchi americani

 

48 - Ricerca applicata
Rizoma del fior di loto, un nuovo ingrediente funzionale - L’integrazione con omega- 3 per migliorare il microbioma intestinale - Da sottoprodotti della vinificazione a ingredienti alimentari con azione anti-infiammatoria - Individuata la proteina che regola il consumo di grassi - Il sapore piccante potenzia la percezione del sapore salato - Funghi contro l’invecchiamento

 

52 - Leggi e norme
Beta-glucani del lievito autorizzati come nuovo ingrediente alimentare - Estratto ricco in tassifolina: nuovo ingrediente autorizzato - Riduzione dell’acrilammide negli alimenti - Autorizzato nuovo ingrediente per lattanti - Ammesso l’idrossitirosolo come ingrediente alimentare - Ammesso l’acido N-acetil-D-neuramminico come nuovo ingrediente alimentare - Autorizzati i funghi trattati con UV - Autorizzato ulteriore utilizzo dei semi di chia - Olio ottenuto da crostacei ammesso come ingrediente alimentare - Autorizzazione dell’immissione in commercio di prodotti contenenti OGM - Uso dei fosfati nelle carni per spiedi verticali - Modifica delle specifiche relative alla cellulosa microcristallina - Regolamenti relativi ai nuovi alimenti

 

74 - Notizie dal mondo
Premiate le ricerche più innovative sulle applicazioni di coloranti naturali - Accordo di distribuzione per l’enzima PHL - 7a conferenza internazionale sulle fibre dietetiche - La sfida della nutrizione personalizzata - In ricordo di Carlo Cantoni - Derivati dell’idrossiantracene pericolosi per la salute – Agenda

 

78 - Recensione libri

 

80 - Elenco inserzionisti e indirizzi aziende

No result.
La produzione di grano statunitense ai minimi storici
Miscelare dolcificanti artificiali inibisce i recettori del gusto amaro
Enzima regolatore dei grassi con un ruolo chiave nell’obesità e nel diabete
Vanno forte i prodotti da forno cotti al momento
L’integrazione con omega-3 potrebbe migliorare la diversità del microbioma intestinale
I drink alternativi al latte non contengono abbastanza iodio
Individuata la proteina che regola il consumo di grassi
Sappiamo cosa vuol dire Bio?
Il rizoma del fior di loto, nuovo ingrediente funzionale

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