Ingredienti Alimentari

 

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INGREDIENTI ALIMENTARI Vol. 17 - LUGLIO/AGOSTO 2018

 

3 - Unplugged

 

4 - Legislazione commentata
Le nuove norme di competenza del legislatore nazionale in materia di informazione del consumatore (DL 231) (A. Ambanelli)

 

7 - Food safety
Il sistema di ritiro/richiamo degli alimenti. Parte II (G. Liuzzo)

 

11 - Food design
Forme, formati e contesti del cibo (P. Barichella)

 

14 - Tecniche culinarie
Farina di grano tenero e duro (M. Di Lorenzi)

 

17 - Marketing e tendenze
Nuovi prodotti nel mondo

 

22 - Convegni
Tra presente e futuro (M. Barboni) - Benessere e look artigianale: i nuovi trend dei prodotti da forno (R. Contato)

 

30 - Fiere
Vitafoods, la forza dell’industria nutraceutica spinge l’evento di Ginevra: Ingredienti e formulazioni per il benessere - Licopene: il carotenoide per la vita - A sostegno del cervello - Innovativa produzione di microalghe - Mente e sistema immunitario in salute - Soluzioni per una somministrazione innovativa - Film orali, un nuovo concetto nella somministrazione - Ingredienti fermentati di origine vegetale - Ingredienti approvati come “novel food”

 

38 - Prodotti servizi
Ingredienti per il settore bakery - Gelatine a freddo - Soluzioni enzimatiche - Farina di mais termo-trattata - L’estate si tinge di verde con il pistacchio Marullo - Nerone, il riso nero ricco di gusto e salute - Fiocchi di teff - Olio di chia con shelf-life prolungata - Antiossidanti naturali per ridurre l’acrilamide - Ridurre lo zucchero nei biscotti con JusFruit - Lecitina di colza - La volatilità del mercato favorisce i sostituti delle uova

 

46 - Ricerca applicata
Dagli scarti della mela risorse per l’industria alimentare - Peptidi di manzo per ridurre il gusto amaro - Bistecca di staminali - Proprietà funzionali con beta glucano d’avena - Prima sperimentazione clinica di una miscela di oligosaccaridi del latte umano - Polmoni più efficienti con i flavonoidi - Preparazione di bevande salutistiche con il sarcotesta fresco di Ginkgo biloba

 

50 - Mercati consumi
I “superfood” più apprezzati dagli italiani - Previsione di crescita per i sostituti della carne - Il mercato degli amidi modificati

 

54 - Leggi
Specifiche del copolimero a innesto di alcole polivinilico-polietelenglicole - Autorizzato emulsionante per salse - Completata la valutazione di alcune sostanze aromatizzanti - Esteso l’utilizzo della taumatina- Norme sull’indicazione del paese d’origine o del luogo di provenienza dell’ingrediente primario di un alimento

 

62 - Notizie dal mondo
Come soddisfare la richiesta di proteine? - Per cambiare il mondo del cibo - Azelis potenzia la propria posizione nel Nord Europa - Per ridurre il contenuto di zucchero - Successo con un occhio al futuro - IFF acquisisce Frutarom - Faravelli si aggiudica l’Award of Distinction del Communicator Awards 2018 - Approvato il bilancio del gruppo COPROB - Ingredienti: puliti, naturali e limpidi - Calendario

 

70 - Recensione libri

 

72 - Indirizzi aziende

Regolamento UE 2018/1023 della Commissione, del 23 luglio 2018, che rettifica il regolamento di esecuzione (UE) 2017/2470 che istituisce l’elenco dell’Unione dei nuovi alimenti....

Regolamento UE 2018/991 della Commissione, del 12 luglio 2018, che autorizza l'immissione sul mercato del lisozima idrolizzato di albume d'uovo di gallina quale nuovo alimento a norma del regolamento (UE) 2015/2283 del Parlamento europeo e del Consiglio e che modifica il regolamento di esecuzione (U...

Hi Europe & Ni (Health Ingredients Europe & Natural Ingredients) si arricchisce di nuove offerte per rispondere agli attuali stili di vita dei consumatori. L’evento leader in Europa celebra la decima edizione dal 27 al 29 novembre 2018 presso il centro fieristico di Francoforte offrendo oppo...

Sul Journal of Agricultural and Food Chemistry (vol. 66, n. 19, pagg. 4902-4912), ricercatori canadesi dell’University of Manitoba (Canada) hanno pubblicato i risultati del loro studio sul mascheramento del sapore amaro con peptidi della carne di manzo. Molte persone cercano di evitare il sapore am...

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