Ingredienti Alimentari

 

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INGREDIENTI ALIMENTARI Vol. 17 - SETTEMBRE/OTTOBRE

 

5 - Unplugged

 

6 - Legislazione commentata
Novità in tema di etichettatura e informazioni al consumatore dei prodotti alimentari (A. Ambanelli)

 

10 - Food safety
Insetti commestibiIi: la tutela dei consumatori allergici (M. Bianchi - L. de Castelli)

 

12 - Food design
Dal “food” design al sensory design (P. Barichella)

 

14 - Tecniche culinarie
Tendenze gastronomiche (M. Di Lorenzi)

 

16 - Marketing e tendenze
Nuovi prodotti nel mondo

 

20 - Dalla ricerca
Strategia innovativa per la riduzione degli zuccheri e l’arricchimento in fibre nei prodotti da forno (S. Renzetti - R. van der Sman)

 

30 - Convegni
La buona cucina oggi è possibile e più semplice (M. Barboni)

 

32 - Fiere
Vitafoods, altre novità da Ginevra. Parte II: Prototipi per l’industria nutraceutica - Estratti naturali di ashwagandha e amla - Ferro con elevata biodisponibilità e buon sapore - Soluzione sicura e affidabile contro il dolore - Gamma di astaxantina naturale - Alternative naturali per integratori alimentari - Materie prime funzionali - Colori e aromi naturali e biologici - Gamma completa di tocotrienoli - Estratti vegetali attivi

 

36 - Prodotti servizi
Nuovi alleati per il mondo gastronomico - Grano antico dalle proprietà nutrizionali moderne - Tè verde matcha di altissima qualità - Estratti di lievito per bilanciare e prolungare il sapore degli alimenti - Profili aromatici esclusivi - Sicurezza alimentare e clean label - Soluzioni per la trasformazione delle carni - Etichetta pulita dalle elevate proprietà sensoriali - Conservanti e coloranti naturali

 

44 - Mercati consumi
Grandi opportunità per i fitonutrienti - La scarsa scelta rende insoddisfatti i vegani e i vegetariani

 

46 - Ricerca applicata
Valutazione dell’attività antiossidante e delle prestazioni sensoriali della pasta arricchita con orzo verde - Riso geneticamente modificato per combattere il virus dell’HIV - La Red Bull “mette le ali” alla vodka? - Tè verde e vino rosso per bloccare metaboliti tossici - Umami e alimentazione salutistica - Amido resistente termostabile: ingrediente dall’alto valore aggiunto

 

50 - Leggi
Autorizzato come alimento il lisozima idrolizzato d’albume - Esteso l’utilizzo dei funghi trattati con raggi UV - Autorizzato il lievito trattato con raggi UV come alimento - Autorizzato l’uso di olio derivato da un ceppo diverso di microalga - Sostituito l’intero allegato del regolamento di esecuzione (UE) 2017/2470 - Autorizzato il sale disodico di pirrolochinolina chinone come nuovo alimento - Autorizzato come nuovo alimento l’1-metilnicotinamide cloruro - Parti aeree di Hoodia parviflora: nuovo alimento - Autorizzata la commercializzazione di alcuni derivati da colture geneticamente modificate

 

72 - Notizie dal mondo
Nuova edizione della ISO 22000 - Nanotecnologie in alimenti e mangimi: nuove linee guida - Startup Innovation Challenge - IADSA compie 20 anni e guarda al futuro - Hi Europe & Ni celebrano la 10a edizione - Boom per gli alimenti funzionali - Calendario

 

78 - Recensione libri

 

80 - Indirizzi aziende

Symrise affronta due diversi temi di grande attualità nel settore del Food&Beverage: il gusto grill e la riduzione dello zucchero. Nuovi aromi grillA partire dal 22 aprile 2018 l’EFSA ha messo al bando la maggior parte degli aromi grill tradizionali, in quanto non ritenuti “sicuri” per la salut...

Regolamento (UE) 2018/1462 della Commissione, del 28 settembre 2018, recante modifica dell'allegato del regolamento (UE) n. 231/2012 che stabilisce le specifiche degli additivi alimentari elencati negli allegati II e III del regolamento (CE) n. 1333/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio per qu...

Regolamento (UE) 2018/1472 della Commissione, del 28 settembre 2018, che modifica l'allegato II del regolamento (CE) n. 1333/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio e l'allegato del regolamento (UE) n. 231/2012 della Commissione per quanto riguarda la sostanza E 120 Cocciniglia, acido carminico,...

Regolamento (UE) 2018/1461 della Commissione, del 28 settembre 2018, che modifica l'allegato II del regolamento (CE) n. 1333/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio e l'allegato del regolamento (UE) n. 231/2012 della Commissione per quanto riguarda l'uso dell'idrossipropilcellulosa a bassa sosti...

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