Ingredienti Alimentari

 

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INGREDIENTI ALIMENTARI Vol. 17 - NOVEMBRE/DICEMBRE 2018

 

3 - Unplugged

 

4 - Legislazione commentata

Sulla incertezza delle sanzioni in tema di etichettatura (A. Ambanelli)

 

8 - Food safety

Pizza per celiaci: è davvero gluten-free? (M. Bianchi - L. de Castelli)

 

10 - Food design

La progettazione sensoriale (P. Barichella)

 

14 - Tecniche culinarie

La micro-architettura vegetale, parte I (M. Di Lorenzi)

 

18 - Marketing e tendenze

Nuovi prodotti nel mondo

 

22 - Convegni

Contaminanti negli alimenti, una questione dibattuta (M. Barboni)

 

26 - Fiere

Iba, novità negli ambiti della tecnica di produzione e delle materie prime - Pani salutistici - Ripieno e glassa al cioccolato -Ingredienti naturali - Soluzioni di processo - Ragù biologico vegetale - Ingredienti a base frutta

 

30 - Prodotti servizi

Gamma completa di modulatori di gusto - Texture e aroma in barrette e snack dolci e salati - Eatruscan protagonista a Canapamundi 2019 - L’ingrediente che allunga la vita (del prodotto) - Consistenza fluida e solubile in acqua - Margarina liquida a etichetta pulita - Il gusto siciliano da proteggere - Sostituzione dello zucchero e prodotti gradevoli - In anteprima mondiale i Crunchy Cranberries - I coloranti prodotti con gli alimenti diventeranno lo standard - Zucchero biologico 100% italiano - Qualità naturale - Solo materie prime naturali

 

42 - Produzione laboratorio

Esperienza, affidabilità e competenza nel trattamento dei solidi - Analisi degli zuccheri semplice e veloce - Metodo contro le frodi dei falsi “parmesan”

 

44 - Leggi

Sostanze e preparati vegetali ammessi negli integratori - Modifica condizioni d’uso del lattitolo - Modifica per l’uso degli additivi alimentari negli integratori - Modifica modalità di applicazione del Reg. 834/2007 relativo alla produzione biologica - Completato l’accertamento su caffeina e teobromina - Rivista la denominazione della Cocciniglia - Soppressa l’autorizzazione al gallato d’ottile e al gallato di dodecile - Modifica delle specifiche di alcuni esteri di sorbitano - Inclusa nell’elenco degli additivi alimentari l’idrossipropilcellulosa a bassa

sostituzione

 

64 - Ricerca applicata

Ultimi dati sulla relazione fra consumo di carni rosse e cancro al colon - La dieta condiziona la correlazione tra genetica e obesità - Flavonoidi con elevato potere antimicrobico

 

66 - Mercati consumi

5 tendenze per gli snack - Le mandorle primeggiano sempre nell’innovazione di prodotto in Europa

 

70 - Notizie dal mondo

Nutrizione personalizzata: non è più solo un sogno - Consultazione sull’etichettatura degli alimenti - Il sapore è il fattore chiave per la promozione degli alimenti a base d’insetti - Consolidata una crescita intelligente - Irca acquisisce Dobla - Prima piattaforma interattiva per il mercato indiano - Le industrie chimiche amiche dell’ambiente e delle persone - Hi Europe & Ni: 10a edizione sempre più ricca - Il Gruppo Aeb acquisito da Apax France - Calendario

 

78 - Recensione libri

 

80 - Indirizzi aziende

Il pane preparato con frumento convenzionale è oggetto a critiche. Infatti, sempre più consumatori, pur non essendo celiaci, soffrono di disturbi digestivi quando mangiano pane di frumento. GoodMills Innovation ha quindi proposto il grano 2ab, una varietà di frumento antica e riportata alla luce che...

Secondo Jonathan Davison, analista presso GlobalData, il mercato delle bevande 2018 è stato caratterizzato dalle seguenti tendenze. 1- Diversificazione aziendale: per rispondere al cambiamento delle attitudini dei consumatori più attenti a salute e benessere, i giganti dei soft drink gasati hanno c...

Ricercatori americani hanno studiato la tollerabilità e l’impatto sul microbiota intestinale del consumo di farina di grillo integrale e hanno pubblicato i risultati sulla rivista Scientific Reports (vol. 8, art. n. 10762, 2018). Gli insetti sono ricchi in proteine e altri nutrienti e sono considera...

Mintel, leader agenzia di analisi di mercato, ha rivelato le tre principali tendenze che guideranno l’innovazione nel settore alimentare e delle bevande nel 2019 e oltre. Consumi più verdi Il primo fattore è rappresentato da un consumo sempre più verde e tocca il tema della sostenibilità, temine l...

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