Industrie delle Bevande

Banner ADV CT23 160x160px

 

 

 

IB 23 01 INSTA

 

INDUSTRIE DELLE BEVANDE Vol. 52 - GENNAIO/FEBBRAIO 2023

 

RUBRICHE

 

3 - Fiere

Drinktec di Monaco, altre novità. Parte II - Soluzioni innovative di picking, carico automatico del camion e digital continuity - Pompe per l’industria delle bevande - Avvolgimento di pallet con carta kraft - Impianto pilota per la riduzione dello zucchero nei succhi - Design accattivante stampato in HD - Polimero ad alte prestazioni - Chiusure innovative per acqua minerale e analcolici - Idee frizzanti nel mercato del vino - Soluzioni alle sfide dell’industria delle bevande - Azzeramento dell’impronta di carbonio ed economia circolare - Alternativa sostenibile al packaging termoretraibile - Soluzioni complete per la digitalizzazione - Soluzioni in vetroresina ad hoc - Le prime bottiglie a rendere in vetro leggero temperato termicamente - Piano d’azione verso la sostenibilità

 

24 - Macchine strumenti

Industria italiana delle macchine per l’imballaggio: il fatturato 2022 rimane stabile - Impianto brevettato per il recupero dell’anidride carbonica di fermentazione - Doppia fornitura per Toso

 

30 - Analisi controllo

Misurazione del colore nelle bevande analcoliche - Acetaldeide e anidride solforosa in vinificazione

 

34 - Contenitori tappi

Funziona anche senza vetro: bag-inbox e altre proposte - L’ingresso di ossigeno attraverso i tappi di sughero

 

38 - Prodotti

Verso un’agricoltura 100% sostenibile - L’evoluzione della chiarifica arriva dalle proteine vegetali - Una rinomata vodka ucraina nel catalogo di Spirits&Colori - Distillerie Berta compie 75 anni - Collezione di whisky Special Releases 2022

 

44 - Ricerca applicata

Valutazione delle performance di sostenibilità dei vini - Strategie di risanamento per limitare i caratteri “riduttivi” nei vini Shiraz - Macerazione assistita con microonde e aggiunta di raspi - Effetti dei raggi UV su uva e vini - Effetti degli ultrasuoni sull’estrazione di composti fenolici - Influenza della vinificazione in anfora sul profilo molecolare del Sangiovese e del Cabernet Franc - Nuovo uso del carbone attivo per mitigare l’odore di fumo nell’uva e nel vino - Accumulo di polisolfuri in vini bianchi prodotti con diversi lieviti enologici - Monitoraggio della fermentazione alcolica e previsione del pH

 

58 - Leggi

Aggiornamento sulle caratteristiche degli acciai inossidabili a contatto con gli alimenti

 

60 - Notizie dal mondo

Primi risultati della misurazione scientifica delle emozioni prodotte dai vini - Nuovo bilancio da record per Caviro - Nuova presidente dell’Associazione Nazionale Le Donne del Vino - Progettare il futuro del vino - Buoni risultati per Cevico - Serena Wines oltre i 100 milioni di euro

 

66 - Agenda

Con BBTech Expo si completa la filiera dell’out of home - Salone del vino di Torino - Ad aprile torna Summa - Sol&Agrifood 2023 apre al mondo dei sidri - Il nuovo mondo del whisky - Lo stato delle prenotazioni a MetPack - Una fiera per tutti: Interpack 2023 in sintesi - Calendario

 

76 - Recensione libri

 

79 - Birra & malto

Michael Thomas Bass e il Burton Union System (S. De Francesco) - Prof. Ludwig Narziß, un ricordo dell’ing. Tullio Zagrando - Il Banco Nazionale di Assaggio delle Birre ed il Premio Cerevisia festeggiano il primo decennale (P. Fantozzi) - Proteine dell’orzo: qualità del malto, cambiamento climatico e sostenibilità - Lieviti non-Saccharomyces per la produzione di birra – Influenza della temperatura sulla resistenza del panello filtrante in una vasca di filtrazione - Nuove varianti di Saccharomyces cerevisiae migliorano la conservazione della birra – Boom birre artigianali, ma è necessario un Testo Unico

 

104 - Le aziende

  Regolamento (UE) 2023/173 della Commissione, del 26 gennaio 2023, che modifica gli allegati II e III del regolamento (CE) n. 396/2005 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda i livelli massimi di residui di 1-metil-3-(trifluorometil)-1H-pirazol-4-carbossammide (PA...

Nei progetti per i propri clienti, NORD DRIVESYSTEMS mira sempre a ridurre il costo totale di possesso (TCO). Il TCO include tutti i costi associati all'acquisto, al funzionamento e al riciclaggio di un sistema di azionamento. Utilizzando una tecnologia altamente efficiente insieme a una costante ri...

  Webinar dedicato al Pest Management   Romani Disinfestazioni, confrontandosi quotidianamente con i Responsabili delle Aziende Agroalimentari, ha sempre tratto spunti di miglioramento dai suggerimenti ricevuti sia per quanto riguarda gli aspetti tecnico-operativi che documentali legati...

  Regolamento (UE) 2023/147 della Commissione, del 20 gennaio 2023, che modifica gli allegati II, III e V del regolamento (CE) n. 396/2005 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda i livelli massimi di residui di ciromazina, topramezone e triflumi...

Il Consiglio europeo di informazione sull’alimentazione (EUFIC) ha cercato di fare chiarezza sulle più comuni preoccupazioni relative alla relazione tra Covid-19 e cibo, anche per combattere la disinformazione che circola sull’argomento.   Cibo, integratori e prevenzione In primo luogo, non ...

L’analista di mercato Mintel ha individuato tre tendenze chiave che daranno forma al settore alimentare, delle bevande e della ristorazione in tutto il mondo nei prossimi 10 anni. La prima è quella che vede il progresso e il successo delle aziende che si dimostreranno più attente al miglioramento d...

In-Vitality è l’unico evento in Italia dedicato agli ingredienti e materie prime nei mercati degli alimenti funzionali, supplementi e nel settore nutrizionale.  Con lo scopo di valorizzare il mercato italiano e gli operatori stessi, il suo ricco contenuto scientifico e formato si rivolgono a s...

FoodExecutive

Database Articoli

PasticceriaInternazionale

Tuttogelato

Alimenti Funzionali

Chiriotti DEM Popup