Industrie delle Bevande

       

IB 19 06 cop

 

 

INDUSTRIE DELLE BEVANDE Vol. 48 - NOVEMBRE/DICEMBRE 2019

 

 

5 - Convegni

Imballaggi di plastica ed economia circolare (R. Contato)

 

10 - Macchine strumenti

Cavagnino & Gatti: gli appuntamenti di novembre - Tappatori per tappi in sughero e a corona - Macchine adattive al servizio delle nuove esigenze dei consumatori - Investimenti in tecnologia per il successo - Partner privilegiato delle “bionde” tedesche - Nuovi polimeri per il contatto con gli alimenti - Pesatura igienica - Referente unico per i progetti d’imbottigliamento - Lavaggio a ciclo completo - Pompa a lobi universale - Filtri innovativi - Acqua minerale sostenibile grazie a compressori oil-free e impianto modulare - Moduli lenticolari di profondità per la filtrazione di vino e birra - Collaborazione fra DuPont e Regina per trasportatori più performanti - Panasonic al fianco di San Benedetto - Elettropompe e filtri in acciaio inox ad alte prestazioni

 

30 - Contenitori tappi

Ridurre e riciclare - Arrivano le botti grandi in ceramica - Nel 2018 cresce l’attività delle tonnelleries francesi - Prima bottiglia riciclabile fatta con il 100% di rPET - Cartone per pizza realizzato con gli scarti di produzione della birra, 100% compostabile

 

34 - Analisi controllo

Soluzioni analitiche per il controllo qualità nell’industria

delle bevande

 

36 - Prodotti

Appius in cinque edizioni tutte da collezionare - Cinqueanni: il Valdobbiadene Prosecco che sfida il tempo - Freschezza tutta naturale - Rive di Campea Prosecco Superiore DOCG Millesimato 2018 - Arriva in Italia Estaminet, la lager belga dal sapore unico - Pausa di benessere senza zuccheri - Tennessee Rye: il nuovo whiskey di segale realizzato alla maniera di Jack – In Italia le cuvèes Champagne Bonvalet - Rosso Gravner 2010: prima annata di rosso fermentato in anfora - Nuova etichetta per Oddero Poderi e Cantine - Svelato il nuovo Ferrari Maximum - Cambio look per le spremute Natura Buona - Perché produrre solo Valdobbiadene DOCG

 

44 - Igiene ambienti

Il pavimento per il food & beverage

 

46 - Energia sostenibilità (F. Fantozzi)

Produzione a impatto zero - Energia dagli scarti del vino

 

48 - Ricerca applicata

Lieviti non convenzionali per la fermentazione del vino - Carragenina come stabilizzante nei vini bianchi - Confezione attiva per la conservazione di succo fresco d’arancia - Uso combinato di enzimi pectolitici e ultrasuoni per migliorare l’estrazione dei composti fenolici durante la vinificazione - Birra isotonica a bassa gradazione con fermentazione interrotta - Effetti dell’aumento della temperatura sui metaboliti secondari dell’uva – Vini rossi invecchiati sulle fecce trattati con ultrasuoni - Estrazione e separazione di bio-fenoli dalle fecce di vini rossi - Bevanda prebiotica con la farina del frutto dell’albero del pane

 

56 - Mercati consumi

Vino italiano verso record surplus commerciale - I 5 mercati più promettenti per il caffè - Ampi margini di crescita per il futuro della grappa italiana - Più bilanciato il mercato del succo d’arancia - Il caffè nel canale Ho.Re.Ca in Italia nel 2018

 

68 - Notizie dal mondo

In crescita la fiera indiana di riferimento per l’industria - Accordo tecnologico - Modifiche al regolamento in materia di trasparenza e sostenibilità dell’analisi del rischio dell’UE nella filiera alimentare - Marchio a tutela della birra artigianale italiana - Dazi USA sui liquori italiani: perdita del 35% del valore dell’export - Bilancio di sostenibilità - Guida con i migliori vini italiani - Creazione di un polo di aziende di eccellenza nel comparto vitivinicolo

 

72 - Agenda

Fiera professionale delle tecnologie per birre e bevande – Vinitaly sempre più incubatore di tendenze - Ipack-Ima 2021 sempre più globale e specializzata - Record di partecipazione internazionale per Andina Pack 2019 - Filiere vigna-vino, oliva e frutta-ortaggi riunite sotto lo stesso tetto - Un’anteprima di Vinexpo Paris 2020 - Si prospetta un’edizione promettente del Metpack - Calendario

 

78 - Recensione libri

 

80 - Le aziende

Clariant Masterbatches, a fianco di PET Engineering, Husky e Aro Mida, annuncia lo sviluppo di una bottiglia d’acqua concepita per soddisfare i massimi criteri di sostenibilità. Realizzata in polietilene tereftalato (PET) riciclato al 100%, la bottiglia è inoltre arricchita da importanti elementi di...

Il monitoraggio delle vibrazioni dovrebbe essere sempre parte integrante del programma di manutenzione predittiva in un impianto per la produzione di alimenti e bevande.L'uso di sensori di vibrazione per l'identificazione preventiva di possibili guasti alle apparecchiature offre infatti numerosi van...

Nella regione Asia-Pacifico (APAC), un’erosione dei segmenti delle bevande tradizionali ha portato a nuovi aromi e metodi di confezionamento per rivitalizzare l’interesse dei consumatori nell’area delle bevande analcoliche. Un’analisi di GlobalData sui consumatori nel quarto trimestre del 2018 ha m...

I grandi quantitativi di trebbie esauste (BSG) prodotti nel mondo sono normalmente considerati scarti o utilizzati nei mangimi piuttosto che alimenti adatti per l’uomo. Lo studio condotto in Danimarca e pubblicato sulla rivista European Food Research and Technology (vol. 245, n. 3, pagg. 545-558, 20...

In-Vitality è l’unico evento in Italia dedicato agli ingredienti e materie prime nei mercati degli alimenti funzionali, supplementi e nel settore nutrizionale.  Con lo scopo di valorizzare il mercato italiano e gli operatori stessi, il suo ricco contenuto scientifico e formato si rivolgono a s...

FoodExecutive

Database Articoli

Pasticceria Extra

Tuttogelato

tuttogelato

www.tuttogelato.it

Alimenti Funzionali