Industrie delle Bevande

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COP IB 2021 04

 

INDUSTRIE DELLE BEVANDE Vol. 50 - LUGLIO/AGOSTO 2021

 

5 - L’azienda
Etichettatrici personalizzate per qualsiasi esigenza (S. Musso)

10 - Macchine strumenti
Soluzioni sostenibili per l’imbottigliamento - Nuove funzioni di controllo qualità per lo scanner laser 3D rotativo - Soluzioni complete per codifica e marcatura nell’industria delle bevande - Grado di protezione degli involucri - Selezionatrice per imbottigliare senza brutte sorprese - Sistemi di ribaltamento - Estensione delle soluzioni di produzione digitale nei 28 birrifici Carlsberg - TSG: il brevetto rivoluzionario per le pompe a doppia vite - Messa in servizio da remoto

26 - Analisi controllo
Sistema unico per l’analisi rapida della solforosa nei vini

28 - Contenitori tappi
La Fondazione Carta Etica del Packaging guarda all’eco-design - Progetto di economia circolare: trasformare le bucce di arancia in oggetti di eco-design

30 - Prodotti
Sapienza, sperimentazione, anticonformismo e desiderio di condivisione - Nasce OF Mirtillo - BellusSì, Blanc de Noir di Bellussi - Birra analcolica del birrificio Angelo Poretti - Primo aperitivo ready-to-drink firmato Nardini - 100% ingredienti di origina naturale - Amaro Venti: con o senza alcool - Vodka italiana prodotta con i grani antichi dell’Etna - Fysi, primo blend bioresistente firmato I Feudi di Romans - Ferrari Trentodoc protagonista sul podio della Formula 1 e a casa

40 - Ricerca applicata
Applicazione del trattamento sonodinamico per la disinfezione dei patogeni alimentari - Prolungare la vita utile delle botti esauste - Saccharomyces eubayanus nella produzione di vino bianco Chardonnay - Riutilizzo di trucioli di quercia per modificare la frazione volatile delle bevande alcoliche - Influenza della presenza di bucce d’uva durante la fermentazione alcolica del vino bianco - Efficacia antimicrobica di contenitori in PET addizionato con argento - Come ridurre le dosi di SO2 nei vini rossi - Assorbimento selettivo degli aloanisoli da vino rosso contaminato - La dolcezza dei vini secchi: isomeri di astilbina nei vini rossi - Conservazione del caffè infuso a freddo - Ultrafiltrazione ed enzimi proteolitici per la stabilizzazione proteica del vino bianco - Applicazione del plasma freddo a pressione atmosferica per sanitizzare le botti di rovere

54 - Mercati consumi
AssoBirra presenta l’Annual Report 2020 - Alfredo Pratolongo nuovo presidente di AssoBirra - I consumi di bevande alcoliche in Italia

62 - Leggi
Modifica delle disposizioni sull’etichettatura di bevande assemblate

66 - Notizie dal mondo
Semplicità e minimalismo conquistano la giuria - A Parma la prima agenzia per preparare le aziende ai controlli - Nuova presidente Federvini - AssoDistil: Antonio Emaldi confermato alla presidenza

70 - Agenda
Nel segno della ripartenza torna Cibus - Parola d’ordine: innovazione - Mostra-convegno sulle innovazioni green nel settore plastica - Cibus Tec raddoppia: un forum a ottobre 2022, la fiera nel 2023 - A dicembre torna il Pacprocess Mea - Anuga FoodTec rinviata ad aprile 2022 - Calendario

78 - Recensione libri

80 - Le aziende

  L'imballaggio permette di preservare il prodotto per tutto il tempo che intercorre tra il confezionamento e il consumo finale, passando per le diversi fasi della distribuzione e della commercializzazione. L'imballaggio viene anche definito "venditore silenzioso" per il suo potente valore co...

  Leader mondiale nelle soluzioni di chiusure per l'industria vinicola con 2,8 miliardi di tappi venduti nel 2020, Vinventions lancia la sua nuova gamma di tappi Blue Line in Europa, confermando la sua volontà di entrare nell'economia circolare. Questa nuova gamma si unisce al portafoglio dei ...

  Regolamento (UE) 2021/1098 della Commissione, del 2 luglio 2021, che modifica gli allegati II, III e IV del regolamento (CE) n. 396/2005 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda i livelli massimi di residui di 24-epibrassinolide, estratto di bu...

La seconda edizione del Master di I livello Eco Packaging Design- Systemic Innovation Design per il Progetto del Packaging parte sotto l’egida della Fondazione Carta Etica del Packaging. La Fondazione sosterrà l’organizzazione del Master oltre a finanziare due borse di studio. “Lo sviluppo di profe...

Il Consiglio europeo di informazione sull’alimentazione (EUFIC) ha cercato di fare chiarezza sulle più comuni preoccupazioni relative alla relazione tra Covid-19 e cibo, anche per combattere la disinformazione che circola sull’argomento.   Cibo, integratori e prevenzione In primo luogo, non ...

L’analista di mercato Mintel ha individuato tre tendenze chiave che daranno forma al settore alimentare, delle bevande e della ristorazione in tutto il mondo nei prossimi 10 anni. La prima è quella che vede il progresso e il successo delle aziende che si dimostreranno più attente al miglioramento d...

In-Vitality è l’unico evento in Italia dedicato agli ingredienti e materie prime nei mercati degli alimenti funzionali, supplementi e nel settore nutrizionale.  Con lo scopo di valorizzare il mercato italiano e gli operatori stessi, il suo ricco contenuto scientifico e formato si rivolgono a s...

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