Alimenti Funzionali

     
 

 

 

AF 23 03 INSTA

 

ALIMENTI FUNZIONALI Vol. 15 - MARZO 2023

Clicca QUI per acquistare o sfogliare la rivista

 

RUBRICHE

 

3 - Unplugged

 

4 - Functional trend

 

8 - Free from

Scopriamo i cereali funzionali (M. Caramma) - Mix senza glutine - Aromi naturali allergen free - Aperitivo veg - Cereali proteici senza glutine e zuccheri aggiunti - Alternative vegetali a basso impatto

 

16 - Gestione del peso

Tra bocconi e sorsi d’acqua - Arriva il pane keto bio

 

18 - Nutrizione e fitness

Diabete e powerlifting (D. Palazzini) - Barbabietola per muscoli più forti? - In formato tascabile

 

24 - Bellezza

Albume, alleato di bellezza

 

26 - Salute e benessere

Noci e sottoprodotti come fonti di sostanze bioattive (A. Taccari - E. Chiarello) - Very lowcalorie diets (VLCD) contro obesità e diabete (F. Orsini) - Alimentazione in gravidanza e allattamento - Healthy ageing: il contributo dei polifenoli - Ventata di energia - Psicobiotico per gravidanza e allattamento - Il benessere delle donne - Antiossidante rivoluzionario per tutte le et. Per una normale funzione intestinale - L’efficacia dei galattooligosaccaridi - Vitamina D e depressione - Condroprotezione: i nutraceutici sono efficaci? - Cereali integrali e microbiota intestinale

 

38 - Alimentazione

Bevande fermentate funzionali fatte in casa (G. Comi) - Gli insetti edibili quale alternativa sostenibile (A. Bongiovanni)

 

46 - Ristorazione

Si fa presto a cuocere (R. Carcangiu)

 

50 - Ricette

Verza al cartoccio con erbe aromatiche fresche e salsa alla senape

 

52 - L’azienda

Per una vita pi. sana e felice (S. Musso)

 

56 - Nuove proposte

Gamma proteica in scena - Il grillo cheesburger - L’healthy food che piace anche in Italia Linea bio iperproteica

 

58 - Notizie dal mondo

Benessere mentale e alimentazione, nutrizione personalizzata e vanity food - Integrazione alimentare a Cosmofarma 2023 - Aspettando il Vitafoods Europe di Ginevra

 

62 - Contaminazioni senza rete

 

64 - Indirizzi aziend

  “Striving to be more a more diverse, inclusive and equitable organization, every day!”: Faravelli racconta il suo impegno nel cercare di essere ogni giorno e sempre di più un’organizzazione inclusiva ed equa attraverso un video. Distributore internazionale di materie prime per l'industria a...

  Le aziende alimentari sono già da tempo impegnate a trovare un'alternativa approvata al biossido di titanio: molto utilizzato in passato in una varietà di alimenti come additivo alimentare (E 171) opacizzante e pigmento bianco, il TiO2 è stato di recente messo al bando da EFSA, che ne ha vie...

  L'industria alimentare e delle bevande ha già subito enormi cambiamenti, dall'impatto del conflitto in Ucraina all’aumento del costo della vita. Una ricerca dell’analista Mintel ha messo in evidenza tre tendenze principali che i produttori dovranno mettere al centro dei loro piani strategici...

  Faravelli è tra le vincitrici (per la terza volta consecutiva) della quinta edizione del Best Managed Companies Award, il premio per le eccellenze imprenditoriali promosso da Deloitte Private, con la partecipazione di ALTIS Università Cattolica del Sacro Cuore, ELITE-Gruppo Euronext e Confin...

  È noto che, a seguito dell’avanzare dell'età, la produzione di collagene rallenta e la qualità diminuisce. Già all'età di 25 anni i livelli di collagene iniziano a scendere e, a 50 anni, si raggiunge circa il 50% dei valori di partenza. Una tale riduzione provoca la formazione di rughe e la ...

  Sapori esaltanti per condurci in questo mondo post-pandemico   Foodarom, l'azienda di aromi più innovativa del Canada, è entusiasta di condividere la sua settima edizione annuale di Flavor Trends, per l'anno 2022, con un focus sul cambiamento sociale visto nella nuova realtà post-pand...

FIBO, l’evento n.1 al mondo per fitness, wellness e salute lancia per l'edizione 2020 un format completamente digitale, allo scopo di garantire al settore una piattaforma di incontro per rilanciare il proprio business e restare in contatto con il mercato a livello internazionale e in ...

A causa delle conseguenze della pandemia di Covid 19, FIBO 2020, l’evento N.1 al mondo per fitness, wellness e salute, che si sarebbe tenuto a Colonia dal 1 al 3 ottobre, si svolgerà completamente in digitale, in attesa della prossima edizione di aprile 2021 che si riproporrà con il concept tra...

In uno studio controllato randomizzato sull'alimentazione, pubblicato sul Journal of Nutrition, i ricercatori della Penn State University (Usa) hanno somministrato una miscela di basilico, alloro, pepe nero, cannella, coriandolo, cumino, zenzero, origano, prezzemolo, peperoncino, rosmarino, timo e c...

Sulla rivista BMJ Open Diabetes Research & Care è stato pubblicato uno studio che mira ad analizzare la correlazione tra i latticini e il rischio di diabete, ipertensione e malattie cardiovascolari (sindrome metabolica). Ricerche pubblicate precedentemente hanno suggerito che un maggiore consum...

I lanci globali di prodotti per l’alimentazione degli sportivi sono più che raddoppiati tra il 2015 e il 2019 e i produttori stanno ora segmentando la loro offerta per soddisfare esigenze e interessi diversi dei consumatori. Secondo gli esperti di Innova Market Insights, attualmente sono tre le tend...

L’Italia è stato il primo paese in Europa a documentare un ampio numero di casi legati al Coronavirus e l’impatto è stato devastante. Ora, mentre il paese prova a ripartire e i casi riportati mostrano un declino1, una cosa che può essere sottolineata è che l’inclinazione verso prodotti salutistici c...

Molti alimenti - che si tratti della mozzarella sulla pizza, dell'olio d'oliva nell'insalata o della salsa olandese durante la stagione degli asparagi - contengono grassi. Gli acidi grassi contenuti in questi alimenti sono tra le sostanze nutritive essenziali di cui la gente ha bisogno per sopravviv...

La melagrana è ricca di polifenoli ed è un'ottima fonte di antiossidanti, quali i polifenoli. Tuttavia, il breve tempo di raccolta e la forma che ne rende scomodo il consumo hanno limitato la vendita di melagrane. Pertanto, la lavorazione della melagrana risulta fondamentale per l'apprezzamento dell...

FoodExecutive

Database Articoli

PasticceriaInternazionale

Tuttogelato

Alimenti Funzionali

Chiriotti DEM Popup