Alimenti Funzionali

     
 

 

AF 20 02 cop

ALIMENTI FUNZIONALI Vol. 12 - GIUGNO 2020

 

SCARICA UNA COPIA GRATUITA QUI

 

3 - Unplugged

 

4 - Diritto alimentare

La riforma dei reati alimentari. Parte 1 (G. Andreis)

 

10 - Salute e benessere

Allergia al nichel, qualche consiglio (A. Taccari) - Vitamina D per prevenzione e cura delle malattie cardiovascolari: una strada possibile? (F. Orsini) - Mele renette contro il colesterolo - Sistema immunitario: lo scudo della salute (D. Mammoli) - Spezie per ridurre l’infiammazione - Smart working e mal di schiena - Ricarica minerale - Integrazione e terza età - Prebiotici e microbiota - Aiuto nella terapia oncologica - Tecnologia innovativa - Per una corretta idratazione - Benessere sempre disponibile - Troppo sale indebolisce il sistema immunitario - Relazione tra fibre e rischio di cancro al seno - Per i postumi della sbornia - Contro l’Alzheimer con bacche, mele e tè - Amico-nemico colesterolo - Frutta secca “attivata” - Latticini per minori rischi di diabete e ipertensione

26 - Gestione del peso

Zero zuccheri e gusto inimitabile - Collagene idrolizzato per integrare - Il grasso bruno brucia più calorie - La cattiva forma fisica impedisce la perdita di peso - L’approccio mentale nel mantenimento del peso - Una molecola “brucia-grassi”? - Contro la spossatezza estiva - Rimettersi in forma dopo l’isolamento

30 - Nutrizione e fitness

Supplementazione di curcumina e danno muscolare indotto dall’esercizio (M. Freschi - M. Malaguti) - Bere acqua non è mai stato così facile - Nuovi gusti Gonuts! - Integratori sportivi per il recupero muscolare - Dieta proteica equilibrata per contrastare la perdita di massa muscolare - Azione preventiva e ricostituente - Per gli sportivi - Versione zero zuccheri aggiunti - Per una marcia in più - La caffeina migliora le prestazioni durante l’esercizio fisico

38 - Alimentazione

Gli alimenti funzionali naturali (R. Del Santo)

40 - Ricette

Monocromie (G. Giuliano)

44 - Nuove proposte

Crema di noci brasiliane - Bio per dolci e aperitivi - Farine di frutta secca italiana - Momenti di benessere - 100% europeo e di qualità - I legumi sono diventati snack - Baobab e aloe - “Semplicemente” tofu, seitan e tempeh - Bevande naturali - Lo chef Salvini sceglie il fermentino a crosta fiorita - Lunch box e minestrone leggero

50 - L’azienda

Pangea: tradizione e innovazione vanno a braccetto (M. Chiarenza)

54 - Notizie dal mondo

Ritrovare equilibrio psicologico, forma e bellezza dopo il lockdown - I vincitori della 15ª edizione italiana di Eletto Prodotto dell’anno - Il rosa che fa bene - Impegno per la sostenibilità - Nuova routine post-quarantena - Comfort book

60 - Contaminazioni senza rete

 

64 - Indirizzi aziende

Molti alimenti - che si tratti della mozzarella sulla pizza, dell'olio d'oliva nell'insalata o della salsa olandese durante la stagione degli asparagi - contengono grassi. Gli acidi grassi contenuti in questi alimenti sono tra le sostanze nutritive essenziali di cui la gente ha bisogno per sopravviv...

Dal più pratico al più pindarico, senza porre freni o quasi alla fantasia: sono i sogni, i desideri, le speranze dei FARAvelliani, i collaboratori di Faravelli, che alla domanda #cosafarai? hanno raccontato i loro piccoli grandi progetti post Covid La campagna #cosafarai? è stata lanciata a fine ap...

Cari lettori Non è semplice raccontare e commentare l’oggi in un trimestrale come “Alimenti Funzionali” in cui ciò che è stampato diventa ieri nel domani. Pur restii ad infilarci in un coro sin rumoroso e in alcuni casi stonato, ci sentiamo in dovere di contribuire a trasmettere un messaggio forte ...

Regolamento di esecuzione (UE) 2020/443 della Commissione, del 25 marzo 2020, che autorizza la modifica delle specifiche del nuovo alimento «estratto di germi di frumento (Triticum aestivum) ricco di spermidina» a norma del regolamento (UE) 2015/2283 del Parlamento europeo e del Consiglio e che modi...

Sulla rivista BMJ Open Diabetes Research & Care è stato pubblicato uno studio che mira ad analizzare la correlazione tra i latticini e il rischio di diabete, ipertensione e malattie cardiovascolari (sindrome metabolica). Ricerche pubblicate precedentemente hanno suggerito che un maggiore consum...

I lanci globali di prodotti per l’alimentazione degli sportivi sono più che raddoppiati tra il 2015 e il 2019 e i produttori stanno ora segmentando la loro offerta per soddisfare esigenze e interessi diversi dei consumatori. Secondo gli esperti di Innova Market Insights, attualmente sono tre le tend...

L’Italia è stato il primo paese in Europa a documentare un ampio numero di casi legati al Coronavirus e l’impatto è stato devastante. Ora, mentre il paese prova a ripartire e i casi riportati mostrano un declino1, una cosa che può essere sottolineata è che l’inclinazione verso prodotti salutistici c...

Molti alimenti - che si tratti della mozzarella sulla pizza, dell'olio d'oliva nell'insalata o della salsa olandese durante la stagione degli asparagi - contengono grassi. Gli acidi grassi contenuti in questi alimenti sono tra le sostanze nutritive essenziali di cui la gente ha bisogno per sopravviv...

La melagrana è ricca di polifenoli ed è un'ottima fonte di antiossidanti, quali i polifenoli. Tuttavia, il breve tempo di raccolta e la forma che ne rende scomodo il consumo hanno limitato la vendita di melagrane. Pertanto, la lavorazione della melagrana risulta fondamentale per l'apprezzamento dell...

Secondo Federasma, nove milioni di italiani soffrono di allergie: il 16,9% accusa rinite allergica, mentre il 6% dei giovani (dai 14 anni in su) ha l’asma. Le soluzioni sono tante, fra cui i classici antistaminici, ma un fattore che molti non considerano è la corretta idratazione. È quanto...

Dal 22 al 27 giugno si svolgerà la 3a edizione di Coltivare e Custodire – appuntamento ideato dalle Aziende Vitivinicole Ceretto e dall'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – dedicata al pane, simbolo della tradizione contadina. Protagoniste le eccellenz...

Magnatera, marchio creato da un’idea di Pangea, è la pasta senza glutine che promette un’esperienza intensa all’insegna di godibilità e qualità, viziando il palato con il mondo colorato dei gusti e degli stili di alimentazione contemporanei. Per farlo trae spunto dalla tradizione della cucina italia...

Esistono cibi semplici, tanto vicini da sempre alla quotidianità da apparire ovvi e scontati. Sono cibi destinati alle circostanze più informali tra amici, familiari o vicini di casa, che non richiedono preparazioni complicate, e che sono legati a consuetudini antiche. Sono i cibi “microtipici”, que...

Mangiare più proteine a colazione o all'ora di pranzo potrebbe aiutare le persone anziane a mantenere la massa muscolare con l'avanzare dell'età; questo è quanto è emerso da una ricerca dell’Università di Birmingham pubblicata su Frontiers in Nutrition.  Si sa che i muscoli per formarsi e mante...

FoodExecutive

Database Articoli

Pasticceria Extra

Tuttogelato

TTG

www.tuttogelato.it

Alimenti Funzionali

Chiriotti DEM Popup