Alimenti Funzionali

     
 

 

AF 20 02 cop

ALIMENTI FUNZIONALI Vol. 12 - GIUGNO 2020

 

SCARICA UNA COPIA GRATUITA QUI

 

3 - Unplugged

 

4 - Diritto alimentare

La riforma dei reati alimentari. Parte 1 (G. Andreis)

 

10 - Salute e benessere

Allergia al nichel, qualche consiglio (A. Taccari) - Vitamina D per prevenzione e cura delle malattie cardiovascolari: una strada possibile? (F. Orsini) - Mele renette contro il colesterolo - Sistema immunitario: lo scudo della salute (D. Mammoli) - Spezie per ridurre l’infiammazione - Smart working e mal di schiena - Ricarica minerale - Integrazione e terza età - Prebiotici e microbiota - Aiuto nella terapia oncologica - Tecnologia innovativa - Per una corretta idratazione - Benessere sempre disponibile - Troppo sale indebolisce il sistema immunitario - Relazione tra fibre e rischio di cancro al seno - Per i postumi della sbornia - Contro l’Alzheimer con bacche, mele e tè - Amico-nemico colesterolo - Frutta secca “attivata” - Latticini per minori rischi di diabete e ipertensione

26 - Gestione del peso

Zero zuccheri e gusto inimitabile - Collagene idrolizzato per integrare - Il grasso bruno brucia più calorie - La cattiva forma fisica impedisce la perdita di peso - L’approccio mentale nel mantenimento del peso - Una molecola “brucia-grassi”? - Contro la spossatezza estiva - Rimettersi in forma dopo l’isolamento

30 - Nutrizione e fitness

Supplementazione di curcumina e danno muscolare indotto dall’esercizio (M. Freschi - M. Malaguti) - Bere acqua non è mai stato così facile - Nuovi gusti Gonuts! - Integratori sportivi per il recupero muscolare - Dieta proteica equilibrata per contrastare la perdita di massa muscolare - Azione preventiva e ricostituente - Per gli sportivi - Versione zero zuccheri aggiunti - Per una marcia in più - La caffeina migliora le prestazioni durante l’esercizio fisico

38 - Alimentazione

Gli alimenti funzionali naturali (R. Del Santo)

40 - Ricette

Monocromie (G. Giuliano)

44 - Nuove proposte

Crema di noci brasiliane - Bio per dolci e aperitivi - Farine di frutta secca italiana - Momenti di benessere - 100% europeo e di qualità - I legumi sono diventati snack - Baobab e aloe - “Semplicemente” tofu, seitan e tempeh - Bevande naturali - Lo chef Salvini sceglie il fermentino a crosta fiorita - Lunch box e minestrone leggero

50 - L’azienda

Pangea: tradizione e innovazione vanno a braccetto (M. Chiarenza)

54 - Notizie dal mondo

Ritrovare equilibrio psicologico, forma e bellezza dopo il lockdown - I vincitori della 15ª edizione italiana di Eletto Prodotto dell’anno - Il rosa che fa bene - Impegno per la sostenibilità - Nuova routine post-quarantena - Comfort book

60 - Contaminazioni senza rete

 

64 - Indirizzi aziende

La caffeina è un aiuto ergogenico consolidato, con i suoi effetti di miglioramento delle prestazioni dimostrati in varie modalità di esercizio. Ci sono una serie di metodi disponibili per consumare caffeina durante l'attività fisica, tra cui caffeina anidra, bevande sportive, gel di caffeina, carboi...

Come più volte ribadito anche in queste pagine, l'obesità è un problema che colpisce più del 40% degli adulti statunitensi e il 13% della popolazione globale. I trattamenti, tra cui dieta, esercizio fisico, chirurgia e farmacoterapie, non sono finora riusciti a invertirne l'incidenza. Nello studio ...

Regolamento di esecuzione (UE) 2020/973 della Commissione, del 6 luglio 2020, che autorizza una modifica delle condizioni d’uso del nuovo alimento «estratto proteico di rene di suino» e che modifica il regolamento di esecuzione (UE) 2017/2470....

Molti alimenti - che si tratti della mozzarella sulla pizza, dell'olio d'oliva nell'insalata o della salsa olandese durante la stagione degli asparagi - contengono grassi. Gli acidi grassi contenuti in questi alimenti sono tra le sostanze nutritive essenziali di cui la gente ha bisogno per sopravviv...

FIBO, l’evento n.1 al mondo per fitness, wellness e salute lancia per l'edizione 2020 un format completamente digitale, allo scopo di garantire al settore una piattaforma di incontro per rilanciare il proprio business e restare in contatto con il mercato a livello internazionale e in ...

A causa delle conseguenze della pandemia di Covid 19, FIBO 2020, l’evento N.1 al mondo per fitness, wellness e salute, che si sarebbe tenuto a Colonia dal 1 al 3 ottobre, si svolgerà completamente in digitale, in attesa della prossima edizione di aprile 2021 che si riproporrà con il concept tra...

In uno studio controllato randomizzato sull'alimentazione, pubblicato sul Journal of Nutrition, i ricercatori della Penn State University (Usa) hanno somministrato una miscela di basilico, alloro, pepe nero, cannella, coriandolo, cumino, zenzero, origano, prezzemolo, peperoncino, rosmarino, timo e c...

Sulla rivista BMJ Open Diabetes Research & Care è stato pubblicato uno studio che mira ad analizzare la correlazione tra i latticini e il rischio di diabete, ipertensione e malattie cardiovascolari (sindrome metabolica). Ricerche pubblicate precedentemente hanno suggerito che un maggiore consum...

I lanci globali di prodotti per l’alimentazione degli sportivi sono più che raddoppiati tra il 2015 e il 2019 e i produttori stanno ora segmentando la loro offerta per soddisfare esigenze e interessi diversi dei consumatori. Secondo gli esperti di Innova Market Insights, attualmente sono tre le tend...

L’Italia è stato il primo paese in Europa a documentare un ampio numero di casi legati al Coronavirus e l’impatto è stato devastante. Ora, mentre il paese prova a ripartire e i casi riportati mostrano un declino1, una cosa che può essere sottolineata è che l’inclinazione verso prodotti salutistici c...

Molti alimenti - che si tratti della mozzarella sulla pizza, dell'olio d'oliva nell'insalata o della salsa olandese durante la stagione degli asparagi - contengono grassi. Gli acidi grassi contenuti in questi alimenti sono tra le sostanze nutritive essenziali di cui la gente ha bisogno per sopravviv...

La melagrana è ricca di polifenoli ed è un'ottima fonte di antiossidanti, quali i polifenoli. Tuttavia, il breve tempo di raccolta e la forma che ne rende scomodo il consumo hanno limitato la vendita di melagrane. Pertanto, la lavorazione della melagrana risulta fondamentale per l'apprezzamento dell...

Secondo Federasma, nove milioni di italiani soffrono di allergie: il 16,9% accusa rinite allergica, mentre il 6% dei giovani (dai 14 anni in su) ha l’asma. Le soluzioni sono tante, fra cui i classici antistaminici, ma un fattore che molti non considerano è la corretta idratazione. È quanto...

Dal 22 al 27 giugno si svolgerà la 3a edizione di Coltivare e Custodire – appuntamento ideato dalle Aziende Vitivinicole Ceretto e dall'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – dedicata al pane, simbolo della tradizione contadina. Protagoniste le eccellenz...

FoodExecutive

Database Articoli

Pasticceria Extra

Tuttogelato

TTG

www.tuttogelato.it

Alimenti Funzionali

Chiriotti DEM Popup