| Stampa |

IB-16-03-cop

 

 

INDUSTRIE DELLE BEVANDE Vol. 45

MAGGIO/
GIUGNO

 

ARTICOLI

 

 

Evoluzione delle caratteristiche chimiche e sensoriali di vini bianchi Müller Thurgau imbottigliati con diverse tipologie di tappo

A. Versari - G.P. Parpinello - A. Ricci - A. Basile - G. Gasperi - F. Cristoforetti - L.B. Pasini - A.U. Mattioli

Il binomio tappo-vino assume sempre più rilevanza grazie alla disponibilità/impiego di nuovi materiali finalizzati alla corretta conservabilità dei vini. In questo contesto una sperimentazione effettuata su Müller Thurgau ha monitorato l’evoluzione del vino imbottigliato con tre diverse tipologie di tappo nei nove mesi successivi all’imbottigliamento evidenziando peculiarità fisico-chimiche e sensoriali.

 

263: 3

RUBRICHE

 

 

Fiere

Vinitaly 50: in crescita buyer e affari con visitatori qualificati (S. Musso)

BrauBeviale, altre novità viste a Norimberga, parte II - Innovazione e sostenibilità- Flussimetro induttivo magnetico - Decanter - La famiglia delle lattine Sleek si allarga - Sistema di riempimento lattine - Misurazione della tenuta delle bottiglie - Bottiglia leggera da 1 L per latte - Controllo di livello - Fusti leggeri in plastica da 10 L - DecoType per applicazioni industriali - Pompe per sciroppi - Nuove lattine per distinguersi - Un lucchetto per la propria bottiglia in PET

 

263: 8

Macchine strumenti

Gestione dell’acqua e dell’energia - Ribaltatori a coclea e a cupolino - Tempi di processo più brevi e minore scarto di produzione - Ampia scelta di cavi Ethernet per le applicazioni in movimento - Sterilizzazione tappi

 

263: 28

Contenitori tappi

Nel 2015 il mercato europeo delle lattine cresce del 2% - Cambiamenti strutturali nell’industria degli imballaggi sottili - Prima bottiglia per vino in PLA - 20° Concorso internazionale Packaging - Chiusure anticontraffazione intelligenti - L’acqua Evian con multipack ecologico

 

263: 36

Ingredienti prodotti

Vini Cometa, il futuro della cantina Alois Lageder - Caffè decaffeinato ad acqua - Bevande tropicali 100% naturali - Vodka alla liquirizia - La filosofia Easy to Use - Restyling per Skipper Bar - Birra lager con lievito selvaggio della Patagonia - Èspresso 1882 compostabile eletto prodotto dell’anno 2016

 

263: 40

Energia sostenibilità (F. Fantozzi)

Riciclo di acqua e riutilizzo nell’industria delle bevande analcoliche

 

263: 46

Mercati e consumi

Le principali aziende vinicole italiane - Spumanti: Italia primo Paese produttore ed esportatore al mondo

 

263: 56

Leggi e norme

Modifica di alcuni metodi d’analisi per alcolici

 

263: 60

Notizie dal mondo

Krones: acquisizione nel settore dell’intralogistica per il mercato del beverage- Valori da record per ProWein 2016 - Sicurezza dei solfiti - Bilancio positivo per IWB nel 2015 - 2015 in crescita per illycaffè

 

263: 80

Agenda

Le nuove frontiere del vino - Interventi e workshop per conoscere tutte le novità sulle etichette - Continua il sodalizio fra KoelnMesse Italia, Fiere di Parma e Federalimentare - Appuntamenti

 

263: 84

Indice degli inserzionisti e aziende citate

263: 88

 

Shop Online

Chiriotti Editori Book Store shop.chiriottieditori.it

Food Executive

Il portale dei fornitori dell'industria alimentare

Newsletter

Le newsletter di Chiriotti Editori

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti (es. Google Analytics, interazione Social Network, ecc), per migliorare la Sua esperienza e offrire servizi in linea con le Sue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque elemento del sito, Lei acconsente all’uso dei cookie. Per saperne di più...

Accetto